ТЕЛЕФОН МАГАЗИНА
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

SCORPIONS ROCK BELIEVER 2022

В феврале 2022 года Scorpions выпустят свой 19-й студийный альбом “Rock Believer”, за которым последует мировое турне. Во время пандемии группа вернулась в студию в своем родном немецком городе Ганновере и начала работать над новыми песнями.

Клаус Майне сказал: “Мы записали альбом как группа, живущая в одной комнате, как мы делали в 80-е годы”. Это будет первый студийный альбом группы с барабанщиком Микки Ди, который заменил Джеймса Коттака в 2016 году, и их первый студийный альбом за семь лет после Return to Forever, что делает его самым длинным разрывом между студийными альбомами.
Работа над Rock Believer шла медленно более двух лет: сеансы записи начались уже в начале-середине 2019 года, а первые сеансы записи начались в июле 2020 года в студии Peppermint Park Studios в Ганновере. Сессии должны были проходить в Лос-Анджелесе, но пандемия COVID-19 означала, что группа будет записывать альбом удаленно в Германии с участием продюсера Грега Фидельмана через Zoom. Однако в марте 2021 года в интервью Роббу Флинну из Machine Head Ди рассказал, что Scorpions были вынуждены отказаться от планов работать с Фидельманом из-за пандемии. Пять месяцев спустя Scorpions разместили в Facebook видео из студии, где они репетировали пока еще безымянную песню для предстоящего тура.
29 сентября 2021 года группа объявила о выпуске Rock Believer с первым синглом "Peacemaker", который был выпущен 4 ноября, а также о мировом турне, которое должно начаться девятью концертами подряд в марте 2022 года в Лас-Вегасе, штат Невада.
Кратская предыстория Scorpions гастролировали более года в поддержку Return to Forever, где группа отпраздновала свое 50-летие, и примерно за три месяца до завершения цикла тура альбома в декабре 2016 года барабанщик Джеймс Коттак был уволен из группы, а Микки Ди был официально объявлен как его замена. Scorpions гастролировали еще три года, и вопрос о следующем альбоме группы был неизвестен до августа 2018 года, когда гитарист Рудольф Шенкер выразил заинтересованность в записи еще одного альбома, заявив Digital Journal: «Мы все еще ждем момента, когда появится вдохновение, чтобы сделать еще один альбом, как это сделали Judas Priest и Metallica. Вам нужно подождать, пока не придет время». В мае 2019 года фронтмен Клаус Майне заявил, что «в 2020 году может выйти новый альбом».

Купить новый альбом группыScorpions Rock Believer 2022 можно в нашем интернет-магазине на виниловой пластинке или музыкальном компакт диске.